Accueil > Recettes > Tiramisu aux madeleines Calella

Tiramisu aux madeleines Calella

  • 400 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 oeufs
  • 20 madeleines Calella
  • 30 cl de café fort froid
  • 3 cuillères a soupe de cacao amer en poudre
  1. Séparer les blancs d' oeufs des jaunes.
  2. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  3. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez le mascarpone.
  4. Mélangez vivement.
  5. Fouettez les blancs d' oeufs en neige ferme et incorporez-les au mascarpone.
  6. Imbibez les petites madeleines CALELLA de café fort et écrasez-les avec une fourchette.
  7. Dans un moule, alternez une couche de madeleine avec une couche de mousse de mascarpone, sur deux niveaux.
  8. Conservez au frais jusqu' au moment de servir
  9. Saupoudrez au dernier moment de cacao amer.

C'est une recette facile très facile à réaliser et surtout très bonne à déguster...

Retour
Site par Vive la Vie ! - Plan du site - Mentions légales - site mis à jour le 02 juin 2020